Senin, 25 Januari 2016

Kesetiaan, Cinta dan Persahabatan dalam ‘Seven Days 7 Hari Bersamamu’



Judul: Seven Days 7 Hari Bersamamu
Penulis: Rhein Fathia
Penerbit: Qanita
Tebal buku: 296 hal
            Tema cinta dalam persahabatan semakin menambah deretan bukti lain kalau memang laki-laki dan perempuan itu tidak bisa bersahabat. Banyak buku dan film yang mengangkat tema ini. Laki-laki dan perempuan yang bersahabat suatu saat salah satu dari mereka akan merasakan cinta yang mulai menyusup ke dalam persahabatan mereka. Runtuh tidaknya persahabatan yang dijalin tergantung bagaimana mereka mengkomunikasikan cinta itu sendiri.
            Persahabatan antara Shen dan Nilam meragukan Nilam untuk menerima lamaran dari Reza. Maka dari itu, Shen mengadakan perjalananan selama tujuh hari di Bali bersama Nilam untuk meyakinkan hati masing-masing, yang memang ada hasilnya saat hari ke tujuh petualangan mereka di Bali.

Jumat, 04 September 2015

Yong Pal : Joo Won's Doctor Character Comeback

Aku pernah ingat guru Bahasa Indonesia ku saat SMP pernah berkata bahwa kualitas sinetron Indonesia tergantung dari judulnya. Jika judul itu mengambil nama dari tokoh utamanya bisa dipastikan ceritanya biasa aja (kasarnya kualitasnya jelek), dan kurasa itu guru ku benar juga. Nah, Drama terbaru dari Joo Won Oppa ini termasuk dalam kriteria sebagian besar sinetron Indonesia yang mempunyai judul sama dengan nama tokoh utama. Rasa suka ku terhadap Joo Won Oppa tak mengubah penilaian ku terhadap drama ini yang menurutku, Biasa Aja.

Kamis, 09 Juli 2015

Last Report: Warm And Cozy



                Drama ini berakhir dengan hangat (dan belum begitu nyaman, karena memang ending sebuah drama Korea tak pernah membuatku nyaman). Our True Pairing (OTP) mengakhiri kisahnya dengan cuddling di depan Resto merencanakan pernikahan mereka. Akhirnya setelah kurang lebih 8 episode bertanya-tanya kenapa mereka ngga jadian aja? Hong-Sis dan Tim Produksi memutuskan untuk mengakhiri kebodohan para OTP dan menjadikan mereka sebagai pasangan kekasih di episode 15.  Drama ini benar-benar membuat kepalaku nyeri karena seringnya aku menjambak rambut saking kesalnya pada OTP yang saling tarik ulur (Milgodangigi/Mildang). Ditambah lagi Noble Idiocy yang ngga masuk akal, dimana membuat Geon Woo (Yeo Yoon Seok) harus keluar Jeju selama satu tahun.
                Point menyebalkan lainnya adalah adanya karakter Mook Ji Won. Duh, ngga ngerti setan apa yang merasuki Hong-Sis sehingga menciptakan karakter vilain yang cocoknya ada di Makjang drama. Mok JI Won di sini digambarkan tokoh yang stagnan dengan sifat licik, penghasit dan mata duitan. Nih karakter antagonis Khas sinetron Indonesia banget nih, jangan jangan Hong-Sis hobi nonton sinetron Indonesia lagi dan terinspirasi menciptakan karakter MJW.

Senin, 22 Juni 2015

The Coming Soon Drama



                Hmmm, It’s Summer Time di Korea sih… Di Indonesia mah ngga ada summer… So ini waktunya summer drama mewarnai layar laptop ku. Hahaha….
Berikut ini ada beberapa drama yang rencananya pengin aku lihat. Semoga aja aku ngga kecewa lagi….
Hello My Ghost