Senin, 06 Oktober 2014

Sang Aktris : Kumcer 딱 네 스타일

Judul: Sang Aktris
Pengarang: Sori Siregar
Tahun Terbit: 2004
Penerbit: Penerbit Buku Kompas
Tebal Buku: 148 hal
Ukuran Buku: 14 cm x 21 cm





Buku ini adalah kumpulan cerpen (Kumcer) kedua yang pernah kubaca. Kesan pertama yang tidak menyenangkan terhadap kumcer membuatku jarang tertarik pada buku jenis ini. Saat 'nonggo' (main ke tetangga) ke temen kos aku menemukan buku ini diantara buku hukumnya. Segera kupinjam buku itu. 'Daripada aku berkutat dengan skripsi' pikirku.

Senin, 22 September 2014

Before Sunrise, Perjalanan Makna




Director : Richard Linklater
Cast: Ethan Hawk & Julie Delpy
               Menit pertama melihat film ini Jesse  dan Celine membuat ku teringat cerita dari temanku. Saat dia naik bis ke Jogja, dia bertemu dengan cowok dan mengajaknya bercerita tentang banyak hal.  Tapi, ending cerita ini tak sama dengan cerita teman ku, mereka masih ketemuan dan saling bertukar sms an. Sebelumnya aku ngga percaya awal cerita seperti ini. Karena seumur hidup aku ngga pernah diajak ngomong seorang cowok pas di bis. So, pas denger cerita dari temen ku itu aku mulai mengubah pandangan ku terhadap awal cerita di film ini.

Selasa, 16 September 2014

It's Okay It's Just KDrama

Judul: 괜잖아 사랑이야 (Kwencana sarangiya/ It's Okay It's Love)
Direktor : Kim Kyu Tae
Writer: Noh Hye Kyung
Cast: Jo In Sung & Gong Hyo Jin
Episode : 16

Rabu, 10 September 2014

IOIL near end

Episode udah mau abis eh, ada anak minta les. Duh dik
Update: 11 Septermber
Setelah semalem gagal streaming SBS, karena aku ada jadwal les. Tadi pagi, bangun tidur langsung liat episode 15 via torent. Hmmm. Speechless sama kemampuan actingnya JIS dan tentunya GHJ unnie. Ini satu-satunya drama yang ngga bikin aku nebak-nebak kira-kira akhirnya gimana ya? Aku udah legowo mau dibawa kemana ni drama. Udah puas banget sama plot, star, and musicnya.

Sabtu, 06 September 2014

'Lovhobia'? Yes!

Judul: Lovhobia
Penulis: Elsa Puspita
Tebal halaman: 195 halaman
Penerbit: Bentang Belia
        Aku sempet galau mau beli ni buku atau ngga. Sebabnya kata-kata Chimut kemaren masih terngiang di telingaku "Bacaanmu aja cinta-cintaan terus, ganti yang tentang kehidupan biar ngga galau terus". Ya, menimbang umurku yang 17 (+banyak), baca novel tentang cinta gitu kurang tepat. Harusnya aku baca buku berat kaya karyanya Campbell atau buku ipa kurikulum 2013 (buat bahan skripsi). Tapi ngga pernah ngalamin cinta (berbalas) membuatku mencoba mengerti hal absurd itu melalui bacaan. Ok cukup...

Selasa, 02 September 2014

Biar Nunggu Antrian ngga Tergolong Sebagai 'Wasting Time'

 Sumber: antarafoto
Yah, Meskipun udah ngga jamannya ngantri BBM tapi aku rasa tips ini bakalan berguna. Ide ini muncul saat aku ngantri mau ngisi BBM tanggal 26 Agustus kemarin. Trus sambil nungguin dosen buat minta tanda tangan kutulis lah ide ini di buku lecek, tapi hectic nya schedule melatarbelakangi ni postingan baru diketik sekarang.
So.  

Jumat, 29 Agustus 2014

딱 내 스타일이야 (Dia adalah Tipe cowok idaman ku)

Masih terpengaruh sama drama IOIL aku tadi kebetulan ketemu cowok yang membuat ku bilang
"딱 내 스타일이야" (Line yang diucapkan Jang Jae Yeol/Jo In Sung di episode 7 setelah telepon Hee So. Ungkapan ini dimaksudkan bahwa Hee So adalah cewek idaman Jae Yeol)
 Meski aku ngga inget gimana mukanya (ok, aku memang bukan orang yang bisa mengingat muka orang. Apalagi aku cuma ngeliatnya 0,01 detik. #waktu yang bahkan ngga cukup buat ngeliat separuh wajah) tapi dia tergolong dalam tipe ku.
  1. Berkacamata. Di blog ini udah aku jelasin kenapa aku suka sama orang berkacamata.
  2. He is me in male version. Dia pergi ke tempat tongkrongan sendiri. Aku pikir cuma aku sendiri yang suka pergi ke tempat makan/nongkrong tanpa bawa temen.
  3. Dia suka buku, diantara cowok-cowok yang suka ngegame pas nungguin pesenan, dia baca novel. Di mataku itu keren banget.
Nah, yang jadi masalah adalah apakah cowok yang berpredikat "딱 내 스타일이야" itu adalah jodohku. Kalau iya, aku yakin nanti kita bakalan ketemu lagi. Ya, Semoga saja dia memang orang yang kutunggu selama ini.

Kamis, 14 Agustus 2014

Sobekan Surat Cinta Pertama





Prolog
            Saengil Chuka hamnida..... denjoubi omedetto gozaimasu.... selamat ulang tahun Hana..... Happy birthday to me.... tiupan angin dari mulut Hana memadamkan dua lilin yang menunjukkan angka 25.
“ye....” ucapnya setelah api padam.
“Pathetic” umpatnya. Lalu diambilnya sebuah kertas dan ditandatanganinya kertas itu. Ia pun membaca kertas itu.
SERTIFIKAT
diberikan kepada
HANA PRATAMA
sebagai
Jomblo Perak pertama dalam keluarga Haryono
Yogyakarta, 06 April 2016
Tertanda

Hana Pratama

Bahagia Itu Sederhana

Kalimat yang ada dalam judul tercetus begitu saja saat aku bangun dari tidurku hari ini. Entah kenapa, senyuman itu kemudian mengingatkan ku betapa marahnya aku semalam.

Kamis, 07 Agustus 2014

Random Thought about "It's Okay It's Love" Drama

Drama ini adalah Drama terbaru dari Gong Hyo Jin. Dia adalah aktris Korea yang ku sukai. Wajar kalau aku ngikutin drama ini. Aku ngga akan cerita panjang lebar tentang tokoh, plot dan rating. Karena aku yakin sudah terlalu banyak website yang ngasih info tentang drama ini. Ok kalau pada males coba klik ini