Rabu, 28 Desember 2011

Jika Kutemukan Pintu itu


Minggu pagi, iseng-iseng blog walking, eh ada yang lagi mau ngasih Give Away. Ikutan ah mumpung dapet ide.. mengingat Jarang banget aku ndapetin ide jadi ga kusia-sian kesempatan ini. Dan Syaratnya adalah nulis Cerita imajinatif buat ngelanjutin kalimat ini 

"Jika kamu menemukan sebuah pintu yang bisa membawamu ke dunia game, dunia anime, dunia khayalan atau dunia yang sesuai keinginanmu, kemana kamu akan pergi? Dan apa yang akan kamu lakukan di sana?"
_aul

Jika aku nemuin sebuah pintu ajaib, aku pengen pergi ke masa lalu dimana aku masih bersama-sama dengan nenekku yang saat ini sudah meninggal. Aku pengen membalas kasih sayang yang beliau berikan untukku. Bahkan diakhir hidupnya aku belum sempat mewujudkan keinginannya untuk melihatku jadi PNS. Yah berhubung aku baru semester 2 saat itu aku belum bisa mewujudkan mimpinya. Tapi setidaknya jika saja aku sering pulang kerumah saat weekeend mungkin tak membuatku semenyesal saat ini saat tak ada lagi yang menungguku dirumah dan saat kurasakan kesepian saat dirumah. Jika saja saat itu aku sering pulang dan merawatnya meskipun hanya dua hari dalam seminggu aku takkan semenyesal ini dan terus merasa sebagai cucu yang durhaka. Hmm seandainya aku nemu pintu ajaib itu.



Postingan ini diikutsertakan dalam Give Away yang diadakan oleh Kak Aul

3 komentar:

AuL Howler mengatakan...

wahhh...
(terharu)

tulisannya mengharukan bgt..

Makasih udah ikutan yaa kak.
ditunggu pengumuman pemenangnya :)

Andy mengatakan...

walaupun kamu belum jadi PNS,tapi pekerjaan yang jauh lebih baik dari PNS banyak kok,jadi alihkan mimpi tersbut padahal hal2 yang bermanfaat dari pada PNS
mungkin dengan begitu nenek kamu bisa tersenyem disana

Arsifa mengatakan...

Kak Aul : Huehehe... terimakasih

Kak Andy : Yah gimana dong sudah terlanjur kuliah di pendidikan nah ujung-ujungnya kan jadi guru PNS juga hehe..